Este website utiliza cookies que permitem a otimização do seu funcionamento e a personalização do serviço tendo em vista uma melhor experiência de navegação por parte do utilizador. A desativação de cookies no seu browser poderá determinar que certos conteúdos do nosso site não funcionem corretamente ou integralmente. Não tendo efetuado aquela desativação e continuando a navegar neste website, aceita a sua utilização e a nossa “Política de Privacidade”. Na sequência de tal aceitação, este aviso não voltará a aparecer durante a sua sessão de navegação neste website.

Política de Privacidade

Política de Privacidade


1. Propósito, Âmbito e Utilizadores

 

Este documento pretende fornecer os princípios gerais e modelo de abordagem para a Política de Privacidade de dados pessoais, em uma ou ambas das seguintes circunstâncias:

  • Os dados pessoais que identificam os titulares de dados residentes nos Estados-Membros da União Europeia (UE) e nos países do Espaço Económico Europeu (EEE), independentemente do local onde esses dados estão sujeitos a tratamento global;
  • Os dados pessoais estão sujeitos a processamento na UE e / ou no EEE, independentemente do país de residência do titular dos dados.

Todos os funcionários, contratados ou temporários, bem como terceiros que prestam serviços à OLI são conhecedores desta política de privacidade.

 

2. Documentos de Referência

 

  • GDPR 2016/679 da UE (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, e que revoga a Directiva 95/46 / CE)
  • Política Geral de Proteção de Dados Pessoais
  • Proposta de Lei n.º 120/XIII, de 26 de Março de 2018

 

3. INTRODUÇÃO

 

A presente Política de Privacidade explica o que fazemos com os seus dados pessoais.

Descreve o modo como recolhemos, utilizamos e tratamos os seus dados pessoais e, ao fazê-lo, de que modo cumprimos as nossas obrigações legais em relação a si. A sua privacidade é importante para nós e estamos empenhados em proteger e salvaguardar os direitos da privacidade dos seus dados.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados pessoais dos nossos Utilizadores do Site, Clientes, e possíveis Candidatos.

Para efeitos da legislação aplicável em matéria de proteção dos dados [incluindo, entre outros, o Regulamento Geral de Proteção dos Dados [Regulamento (UE) 2016/679] ("RGPD")], a empresa responsável pelos seus dados pessoais pode ser encontrada aqui (Link para a empresa que trata os dados).

Cumpre salientar que, ocasionalmente, poderemos alterar a presente Política de Privacidade. Se pretender manter-se atualizado, visite esta página (página do site sobre política de privacidade), dado que todas as alterações serão publicadas aqui.

Caso não esteja satisfeito com algum aspeto da nossa Política de Privacidade, poderá beneficiar de direitos jurídicos e, quando pertinente, os mesmos foram igualmente descritos.

A presente Política de Privacidade aplica-se nos países relevantes da nossa rede internacional. Diferentes países poderão abordar a privacidade dos dados de formas ligeiramente diferentes. Tal permite-nos assegurar que cumprimos todas as proteções aplicáveis em matéria de proteção de dados independentemente do local em que se encontre.

 

4. VISÃO GERAL

4.1. Que tipo de dados pessoais recolhemos

DADOS DO CANDIDATO: A fim de lhe proporcionar as melhores oportunidades de emprego temos necessidade de proceder ao tratamento de determinadas informações suas. Estas informações são recolhidas com a finalidade de avaliar a sua candidatura, daí ser-nos necessário obter obrigatoriamente o seu nome, idade, dados de contacto, nacionalidade, morada, código postal e localidade, informações sobre habilitações literárias e domínio da informática. Se assim o entender poderá, facultativamente, disponibilizar-nos outras informações relevantes para a sua candidatura.

Quando adequado e em conformidade com as leis e os requisitos locais, poderemos igualmente pedir-lhe informações relacionadas com a sua saúde, informações ou dados diversos sobre quaisquer condenações penais.

DADOS DE CONTACTO: Se nos pretender contactar por um outro qualquer motivo, (ex: para esclarecimento, informações, etc.), precisamos de recolher e utilizar informações sobre si tais como: Nome, Morada, Contacto Telefónico e Email.

• Quando acede ao nosso site, procedemos automaticamente à recolha de determinados dados seus. Se pretender mais informações sobre esta recolha, poderá consultar a política de cookies utilizada e descrita mais abaixo.

UTILIZADORES DO SITE: Recolhemos uma quantidade limitada de dados, que utilizamos para nos ajudar a melhorar a sua experiência quando utiliza o nosso site e para nos ajudar a gerir os serviços que prestamos. Tal inclui informação sobre o modo como utiliza o nosso site, a frequência com que acede ao mesmo e as horas em que o nosso site é mais popular.

SUBSCRIÇÃO DE NEWSLETTER: Recolhemos de si apenas o seu email o qual ficará disponível na nossa base de dados para envio da mesma.


5. AS NOSSAS BASES JURÍDICAS PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS

5.1. Como recolhemos os seus dados pessoais

DADOS DO CANDIDATO: Existem duas formas através das quais recolhemos os seus dados pessoais:

1. Diretamente através do preenchimento do formulário constante do site; 

2. Do seu CV.

Quando acede ao nosso site ou lê ou clica num email da nossa parte, podemos também recolher automaticamente certos dados.

DADOS DE CONTACTO: Recolhemos os seus dados pessoais:

1. Diretamente através do preenchimento do formulário no site;

Quando acede ao nosso site ou lê ou clica num email da nossa parte, podemos também recolher automaticamente certos dados.

UTILIZADORES DO SITE: Recolhemos os seus dados automaticamente através de cookies quando visita o nosso site, em consonância com as definições de cookies do seu navegador. Se pretender ficar a saber mais sobre cookies, nomeadamente como os utilizamos e que opções tem ao seu dispor, consulte a descrição abaixo. Também recolheremos dados seus, quando nos contacta através do site, por exemplo utilizando a funcionalidade de email.

SUBSCRIÇÃO DE NEWSLETTER: Recolhemos os seus dados:

Diretamente através do preenchimento de subscrição da Newsletter no formulário do site.

 

5.2. Como utilizamos os seus dados pessoais

DADOS DO CANDIDATO: A utilização das informações relativas aos Candidatos tem como finalidade aferir se as respetivas Habilitações são passíveis de vir a originar um ou vários contactos e, numa segunda fase, poderão ser utilizadas para efeitos de uma relação laboral.

DADOS DE CONTACTO: Estes dados de contacto serão utilizados exclusivamente para responder a todas as questões colocadas por qualquer utilizador do site sendo depois eliminados.

UTILIZADORES DO SITE: Utilizamos os seus dados para nos ajudar a melhorar a utilização do nosso site, por exemplo analisando os critérios da sua pesquisa recente, o que nos permitirá apresentar-lhe a solução que entendemos ser do seu interesse.

Chamamos à atenção para o facto de que as comunicações para e da OLI, incluindo emails, poderão ser utilizadas como parte de consulta internas ou externas ou em caso de litígio.

SUBSCRIÇÃO DE NEWSLETTER: Utilizaremos os seus dados para envio da nossa Newsletter de forma periódica e, quando apropriado e em conformidade com as leis e requisitos locais, também podemos utilizar os seus dados pessoais para finalidades como ações de marketing e/ou monitorização da diversidade. Nestes casos cuidaremos de obter o seu prévio consentimento para realizarmos essas iniciativas.

 

5.3. Com quem partilhamos os seus dados pessoais

DADOS DO CLIENTE: Salvo indicação da sua parte em contrário, poderemos partilhar as suas informações com qualquer uma das empresas do nosso grupo e terceiros associados, tais como os nossos prestadores de serviços, com a finalidade de apresentarmos a melhor solução possível para o seu caso. 

UTILIZADORES DO SITE: Salvo indicação em contrário da sua parte, poderemos partilhar as suas informações com prestadores de serviços de análise da rede, plataformas de automatização de marketing e serviços de redes sociais para garantir que os anúncios que recebem são dirigidos a si.

 

5.4. De que modo salvaguardamos os seus dados pessoais

A proteção das suas informações é importante para nós, razão pela qual aplicamos medidas apropriadas concebidas para prevenir o acesso não autorizado e a utilização indevida dos seus dados pessoais.

 

5.5. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais

Se num período de 5 anos não tivermos tido um contacto relevante consigo (ou, quando for apropriado para a OLI) apagaremos os seus dados pessoais dos nossos sistemas, salvo se existir legislação ou outra regulamentação que imponha a sua conservação (por exemplo, obrigações para com as autoridades fiscais ou decorrentes de um litígio).

 

5.6. De que forma pode aceder, alterar ou remover os dados pessoais que nos forneceu

Mesmo estando em poder dos seus dados pessoais, continua a ter vários direitos em relação aos mesmos. Para ficar a conhecê-los, contacte-nos. Procuraremos tratar do seu pedido sem atraso indevido e, em todos os casos, em conformidade com os requisitos de qualquer legislação aplicável. Tenha em atenção que poderemos manter um registo das suas comunicações para nos ajudar a resolver quaisquer questões suscitadas por si.

Direito de se opor: Se estivermos a utilizar os seus dados por considerarmos que tal é necessário para os nossos interesses legítimos, e não concordar, tem o direito de se opor. Responderemos ao seu pedido no prazo de 30 dias (embora em determinados casos nos possa ser permitido prorrogar este prazo). Regra geral, apenas discordaremos de si se forem aplicáveis determinadas condições limitativas (como por exemplo decorrentes de obrigações legais).

Direito de retirar consentimento: Pode a todo o tempo retirar-nos o seu consentimento para procedermos ao tratamento dos seus dados pessoais recolhidos para finalidades como: envio de newsletter ou ações de marketing direto.

Pedidos de Acesso do Titular dos Dados (PATD): Tem o direito de nos solicitar, em qualquer altura, que confirmemos as informações de que dispomos sobre si e poderá pedir-nos para alterar, atualizar ou apagar essas informações.

 

Nessa circunstância poderemos:

• Pedir-lhe para confirmar a sua identidade ou pedir mais informações sobre o seu pedido;

• Recusar o seu pedido, justificando a respetiva razão.

• Direito ao apagamento: Em determinadas situações (por exemplo, caso tenhamos procedido ilicitamente ao tratamento dos seus dados), tem o direito de nos pedir que eliminemos os seus dados pessoais. Responderemos ao seu pedido no prazo de 30 dias (embora em determinados casos nos possa ser permitido prorrogar este prazo). Contudo, nos casos previstos na lei, tal direito não pode ser exercido (por exemplo, exercício de um direito num processo judicial). Não havendo impedimento legal, apagaremos os seus dados, mas presumiremos que preferirá que mantenhamos uma nota do seu nome no nosso registo, relativo a pessoas que preferem não serem contactadas. Desta forma, reduziremos as hipóteses de ser contactado no futuro quando os seus dados são recolhidos em circunstâncias não relacionadas. Caso prefira que não o façamos, pode instruir-nos nesse sentido.

Direito à portabilidade dos dados: Se assim o pretender, tem o direito de transferir os seus dados para outro responsável pelo tratamento. Colaboraremos nessa transferência – transferindo diretamente os seus dados para si ou fornecendo-lhe uma cópia num formato de leitura automática de uso corrente.

• Direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo: Tem também o direito de apresentar uma reclamação à sua autoridade de controlo local, cujos dados podem ser consultados aqui (https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Queixas_frm.aspx).


6. Quem é responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais no site da OLI?

A OLI controla o tratamento dos seus dados pessoais no seu site.

 

6.1. O que são os cookies e como os utilizamos

Um "cookie" é um pequeno ficheiro de dados que é armazenado no disco rígido do seu computador. São utilizados por quase todos os sites e não prejudicam o seu sistema. Utilizamo-los para rastrear a sua atividade a fim de nos ajudar a assegurar que obtém uma experiência com o número mais reduzido possível de problemas quando visita o nosso site. Podemos usar as informações dos cookies para assegurar que lhe apresentamos soluções adaptadas às suas preferências na sua próxima visita. Também podemos usar cookies para analisar o tráfego e para fins publicitários.

Se pretender verificar ou alterar o tipo de cookies que aceita, pode normalmente fazê-lo nas definições do seu navegador.

 

6.2. Como recusar cookies

Caso não pretenda receber cookies que não sejam estritamente necessários para executar funcionalidades básicas do nosso site, pode optar pela auto-exclusão alterando as definições do seu navegador.

A maior parte dos navegadores aceitará cookies, mas se pretender que não recolhamos dados desta forma pode optar por aceitar todos ou alguns ou recusar cookies nas definições de privacidade do seu navegador. Contudo, recusar todos os cookies significa que poderá não ser capaz de usufruir plenamente de todas as funcionalidades do nosso site. Cada navegador é diferente e, portanto, deve verificar o menu "Ajuda" do seu navegador para ficar a saber como alterar as suas preferências de cookies.

Para mais informações gerais sobre cookies, incluindo como desativá-los, consulte a aboutcookies.org. Também encontrará informações sobre como apagar cookies do seu computador.

Para desativar o Google Analytics, use este link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Para desativar o Yandex.Metrika, use este link: https://yandex.com/support/metrica/general/opt-out.xml

Caso desative ou exclua estes cookies, poderá ser necessário sair da página onde se encontre, e entrar novamente, ou se tiver um novo dispositivo ou se apagar o arquivo de cookies do seu navegador.

 

6.3. Atividades de Marketing

Periodicamente, poderemos enviar-lhe informação que considerarmos ser do seu interesse, se esse tiver sido demonstrado através de algum pedido de informação através do formulário do nosso site. Em especial, poderemos ter a necessidade de utilizar os seus dados para as finalidades exemplificadas abaixo (sempre em conformidade com as leis e requisitos locais), caso contrário as mesmas não serão enviadas.

- Desenvolvimento e comercialização de outros produtos e serviços;

- Envio de dados sobre promoções, ofertas, ou informação sobre eventos que pensamos ser do seu interesse;

- Apresentação de excertos promocionais no site da OLI como uma história de sucesso (apenas quando tivermos obtido o seu consentimento expresso para fazê-lo);

Necessitamos do seu consentimento para alguns aspetos destas atividades que não são abrangidas pelos nossos interesses legítimos (em especial, a recolha de dados através de cookies e o fornecimento de marketing direto a si através de canais digitais) e, dependendo da situação, iremos solicitá-lo através de uma opção de inclusão ou soft-opt-in.

O consentimento soft-opt-in é um tipo específico de consentimento que se aplica quando se tenha previamente envolvido connosco. Nos termos do consentimento soft opt-in, consideraremos que o seu consentimento foi dado a menos que ou até que se auto-exclua. Para a maioria das pessoas, trata-se de algo benéfico dado que nos permite sugerir-lhes outros produtos juntamente com o aquele que procura, aumentando consideravelmente a probabilidade de encontrarmos o que realmente procura. Para outros tipos de marketing por via eletrónica, somos obrigados a obter o seu consentimento específico.

Se não concordar com a nossa abordagem de marketing, tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura. Queremos que saiba que mesmo que se tenha auto-excluído das nossas comunicações de marketing através do nosso centro de preferências, é possível que os seus dados possam ser recuperados através de fontes públicas numa campanha não relacionada com marketing. Tentaremos certificar-nos de que isso não acontece, mas caso aconteça, não temos como evitar essa situação. Apenas o faremos nas circunstâncias em que tenha voltado a auto-excluir-se.

 

7. DE QUE FORMA PODE ACEDER, ALTERAR OU REMOVER OS DADOS PESSOAIS QUE NOS FORNECEU?

Um dos principais objetivos do RGPD é proteger e esclarecer os direitos dos cidadãos da UE e das pessoas na UE no tocante à privacidade dos dados. Tal significa que possui vários direitos relativamente aos seus dados, mesmo quando nos tenha fornecido tais dados. Esses direitos estão descritos mais pormenorizadamente em baixo.

Para ficar a conhecer esses direitos, contacte-nos. Procuraremos tratar o seu pedido sem atrasos indevidos e, em qualquer caso, no prazo de um mês (sujeito a quaisquer prorrogações permitidas por lei). Tenha em atenção que poderemos manter um registo das suas comunicações para nos ajudar a resolver quaisquer questões suscitadas por si.

Direito de se opor: este direito permite-lhe opor-se ao nosso tratamento seus dados pessoais quando o façamos por uma das seguintes razões: (i) os nossos interesses legítimos; (ii) para nos permitir executar uma tarefa no interesse público ou exercer autoridade oficial; (iii) para lhe enviar materiais de marketing direto; e (iv) fins científicos, históricos, de investigação ou estatísticos.

As categorias "interesses legítimos" e "marketing direto" acima são as mais suscetíveis de se aplicarem aos nossos Utilizadores do Site. Se a sua objeção disser respeito ao tratamento da nossa parte dos seus dados pessoais por considerarmos que é necessário para os nossos interesses legítimos, devemos atuar de acordo com a sua objeção pondo termo à atividade em causa, salvo se:

- Pudermos demonstrar que temos motivos legítimos obrigatórios para o tratamento que se sobrepõem aos seus interesses;

Ou

- Estamos a proceder ao tratamento dos seus dados para o fim solicitado, o exercício ou a defesa de um direito.

Se a sua objeção estiver relacionada com marketing direto, devemos atuar de acordo com a sua objeção pondo termo a esta atividade.

Direito de retirar o consentimento: Caso tenhamos obtido o seu consentimento para proceder ao tratamento dos seus dados pessoais para determinadas atividades (por exemplo, para os nossos acordos de marketing ou definição de perfis automática), poderá retirar este consentimento em qualquer altura e deixaremos de realizar a atividade específica que anteriormente consentiu, salvo se considerarmos existir uma razão alternativa para justificar o tratamento continuado da nossa parte dos seus dados para esta finalidade. Neste caso no qual informá-lo-emos sobre esta condição.

Pedidos de Acesso do Titular dos Dados (PATD): Poderá solicitara-nos, em qualquer altura, que confirmemos as informações de que dispomos sobre si e poderá pedir-nos para alterar, atualizar ou apagar essas informações. Poderemos pedir-lhe para verificar a sua identidade e mais informações sobre o seu pedido. Se lhe concedermos acesso às suas informações, não cobraremos esse acesso, salvo se o seu pedido for "manifestamente infundado ou excessivo". Se nos pedir cópias adicionais destas informações, poderemos cobrar-lhe um custo administrativo razoável, quando tal for legalmente permitido. Nos casos em que nos seja legalmente permitido, poderemos recusar o seu pedido. Se recusarmos o seu pedido, será sempre informado sobre os motivos para fazê-lo.

Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, cumprimos requisitos da legislação local adicionais em matéria de pedido de acesso dos titulares dos dados e poderemos recusar o seu pedido em conformidade com essa legislação.

Direito ao apagamento: Em determinadas circunstâncias, tem o direito de pedir que apaguemos os seus dados pessoais. Normalmente, a informação deve observar um dos seguintes critérios:

- Os dados já não são necessários para a finalidade para a qual originalmente os recolhemos e/ou tratamos;

- Quando tendo sido dado anteriormente, retirou o seu consentimento para procedermos ao tratamento dos seus dados, e não existe outra razão válida para que os continuemos a tratar;

- Os dados foram ilicitamente objeto de tratamento (ou seja, de uma forma que não cumpre o RGPD);

- É necessário que os dados sejam apagados, a fim de cumprirmos as nossas obrigações legais enquanto responsável pelo tratamento; ou

Apenas recusaremos satisfazer o seu pedido por uma das seguintes razões:

-Para exercer o direito de liberdade de expressão e informação;

- Para cumprir obrigações legais ou para executar uma tarefa de interesse público ou o exercício de uma autoridade oficial;

- Para fins de arquivo, investigação ou estatísticos;

Ou

- Para o exercício ou a defesa de um direito.

Ao cumprir um pedido válido de apagamento de dados, adotaremos todas as medidas práticas razoáveis para apagar os dados relevantes.

Direito de restringir o tratamento: Em determinadas circunstâncias, tem o direito de restringir o tratamento que fazemos dos seus dados pessoais. Tal significa que apenas podemos continuar a armazenar os seus dados e não poderemos realizar mais atividades de tratamento com os mesmos até: (i) que uma das circunstâncias listadas abaixo esteja resolvida; (ii) que seja obtido o seu consentimento; ou (iii) que seja necessário tratamento adicional para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito, a proteção dos direitos de outra pessoa ou motivos de interesse público importante da UE ou de um Estado-Membro.

As circunstâncias nas quais tem direito a pedir que a restrição do tratamento dos seus dados pessoais são:

- No caso de contestar a exatidão dos seus dados pessoais que tratamos. Neste caso, o tratamento da nossa parte dos seus dados pessoais será restringido pelo período durante o qual a exatidão dos dados é verificada;

- No caso de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais face aos nossos interesses legítimos. Nesta situação, pode pedir que os dados sejam restringidos enquanto verificamos os nossos fundamentos para o tratamento dos seus dados pessoais;

- Caso o tratamento que fazemos dos seus dados seja ilícito, mas preferir restringir o tratamento que fazemos dos mesmos em vez do respetivo apagamento;

 

- Caso já não precisemos de proceder ao tratamento dos seus dados pessoais, mas necessita dos dados para a declaração, o exercício ou a defesa de um direito.

Caso tenhamos partilhado os seus dados pessoais com terceiros, estes serão notificados sobre o tratamento restringido, salvo se tal for impossível ou implicar um esforço desproporcionado. Iremos, naturalmente, notificá-lo antes de levantar qualquer restrição ao tratamento dos seus dados pessoais.

Direito de retificação: Tem igualmente o direito de pedir que retifiquemos quaisquer dados pessoais inexatos ou incompletos que possuímos sobre si. Caso tenhamos partilhado esses dados pessoais com terceiros, estes serão notificados sobre a retificação, salvo se tal for impossível ou implicar um esforço desproporcionado. Quando apropriado, também lhe revelaremos a que terceiros divulgámos os dados pessoais inexatos ou incompletos. Nos casos em que consideremos que é razoável não satisfazermos o seu pedido, explicaremos os motivos da decisão.

Direito à portabilidade dos dados: Se assim o pretender, tem o direito de transferir os seus dados pessoais entre responsáveis pelo tratamento. Com efeito, tal significa que pode transferir os dados da sua conta OLI para outra plataforma em linha. Para permitir que o faça, iremos fornecer-lhe os seus dados num formato de leitura automática de uso corrente protegido por palavra-passe, para que possa transferir os dados para outra plataforma em linha. Em alternativa, poderemos transferir diretamente os dados por si. Este direito à portabilidade dos dados aplica-se a: (i) dados pessoais que tratamos automaticamente (ou seja, sem qualquer intervenção humana); (ii) dados pessoais fornecidos por si; e (iii) dados pessoais que tratamos com base no seu consentimento ou para cumprir um contrato.

Direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo: Tem também o direito de apresentar uma reclamação à sua autoridade de controlo local. Pode consultar pormenores sobre o contacto da mesma no Ponto 12 abaixo.

Se pretender exercer algum destes direitos ou retirar o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais (caso o consentimento seja a nossa base jurídica para tratar os seus dados pessoais), pode sempre contactar-nos. Tenha em atenção que poderemos manter um registo das suas comunicações para nos ajudar a resolver quaisquer questões suscitadas por si.

Nota:

Sobre os direitos acima descritos, e para que lha possamos dar em qualquer ocasião o correto tratamento aquando da sua solicitação, é importante que a informação pessoal que possuímos sobre si seja precisa e atual. Informe-nos caso haja alterações nas suas informações pessoais durante o período em que conservamos os seus dados.

 

8. POLÍTICA DE COOKIES

8.1. O que é um cookie?

Um "cookie" é um arquivo de informação que é armazenado no disco rígido do seu computador e que regista a sua navegação num site para que, quando volta a visitar esse site, possa apresentar opções personalizadas com base na informação armazenada sobre a sua última visita. Também podemos usar cookies para analisar o tráfego e para fins publicitários e de marketing.

A OLI utiliza “cookies” da mesma forma que muitos websites on-line. “Cookies” são janelas de texto que os websites transferem para os dispositivos que os utilizadores estão a aceder – computador, tablet ou smartphone. Os “cookies” passam através do browser permitindo ao website reconhecer qual o browser usado e coletar certo tipo de informações. As “cookies” ajudam a conhecer as preferências dos utilizadores baseadas em atividades anteriores que ocorreram em determinado website, dado a oportunidade de disponibilizar serviços mais adequados. São também utilizadas as “cookies” para agregar informação sobre o fluxo e interações dos websites por forma a oferecer no futuro melhores experiências e ferramentas.

As “Cookies” não podem servir para executar programas ou instalar vírus nos dispositivos dos utilizadores. Com a informação contida nas “cookies”, a OLI pode simplificar a navegação e correta exposição do website.

São utilizados por quase todos os sites e não prejudicam o seu sistema. Se pretender verificar ou alterar o tipo de cookies que aceita, pode normalmente fazê-lo nas definições do seu navegador.

 

8.2. Como utilizamos os cookies?

 

Utilizamos cookies para:

- Para rastrear a sua utilização do nosso site. Tal permite-nos compreender a forma como utiliza o site e rastrear eventuais padrões que surjam individualmente ou de grupos maiores, o que nos vai ajudar a desenvolver e melhorar o nosso site e serviços em resposta ao que os nossos visitantes querem e necessitam;

Os cookies são:

- Cookies de sessão: estes apenas são armazenados no seu computador durante a sua sessão Web e são automaticamente apagados quando fecha o navegador - normalmente, armazenam uma ID de sessão anónima permitindo-lhe navegar um site sem ter de iniciar sessão em cada página, mas não recolhem nenhuma informação do seu computador;

- Cookies persistentes: um cookie persistente é armazenado como um ficheiro no seu computador e mantém-se quando fecha o seu navegador Web. O cookie pode ser lido pelo site que o criou quando volta a visitar esse site. Utilizamos cookies persistentes do Google Analytics e outros (ver abaixo Lista de Cookies).

 

Os cookies podem ser categorizados como se segue:

- Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para lhe permitir utilizar o site de forma eficaz, tal como quando se candidata a uma oportunidade e, portanto, não podem ser desativados. Sem estes cookies, os serviços que lhe são disponibilizados no site não podem ser prestados. Estes cookies não recolhem informação sobre si que possa ser utilizada para marketing.

- Cookies de desempenho: Estes cookies permitem-nos monitorizar e melhorar o desempenho do nosso site. Por exemplo, permitem-nos contabilizar as visitas, identificar fontes de tráfego e ver que partes do site são mais populares.

- Cookies de funcionalidade: Estes cookies permitem que o nosso site se lembre das escolhas que faz e fornecem funcionalidades melhoradas. Por exemplo, poderemos fornecer-lhe notícias ou atualizações pertinentes para os serviços que utiliza. Podem igualmente ser utilizados para prestar serviços que solicitou, tais como visualizar um vídeo. A informação que estes cookies recolhem é normalmente anonimizada.

A lista os cookies apresentada abaixo e representa os que utilizamos dentro da jurisdição, a razão pela qual os utilizamos e que tipo de cookies são.

 

8.3. LISTA DE COOKIES

PHPSESSID

Cookie

Google Analytics

Yandex Metrika

Para conhecer o quadro legal e interpretativo estabelecido pela União Europeia sobre “cookies” e o seu respetivo uso, pode consultar: http://ec.europa.eu/ipg/basics/legal/cookies/index_en.htm

Definimos no ponto 6.2 como recusar “cookies” caso seja essa a sua vontade.


9. AS NOSSAS BASES JURÍDICAS PARA O TRATAMENTO DOS SEUS DADOS

9.1. INTERESSES LEGÍTIMOS

 

• O artigo 6.º, n.º 1, alínea f), do RGPD é aquele que rege sobre os interesses legítimos - afirma que podemos proceder ao tratamento dos seus dados caso seja "necessário para efeito dos interesses legítimos prosseguidos [por nós] ou por terceiros, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do titular [você] que exijam a proteção dos dados pessoais."

- Não consideramos que alguma das nossas atividades prejudique, seja de que forma for, as pessoas, antes nos ajudam a oferecer-lhes um serviço mais adequado e eficiente. Contudo, o titular tem sempre o direito de se opor ao nosso tratamento dos seus dados pessoais nesta base.

Tenha em atenção que em determinadas jurisdições nas quais operamos, poderá ser aplicável uma base jurídica diferente ao tratamento de dados.

 

9.2. CONSENTIMENTO

Em determinadas circunstâncias, somos obrigados a obter o seu consentimento para o tratamento dos seus dados pessoais relativamente a certas atividades. Dependendo daquilo que fizermos com a sua informação, este consentimento será de inclusão ou consentimento de soft opt-in.

• O artigo 4.º, n.º 11, do RGPD indica que o consentimento é "uma manifestação de vontade, livre, específica, informada e explícita, pela qual o titular dos dados aceita, mediante declaração ou ato positivo inequívoco, que os dados pessoais que lhe dizem respeito sejam objeto de tratamento".

Em linguagem simplificada, isto significa que:

- Tem de dar-nos o seu consentimento livremente, sem qualquer tipo de pressão da nossa parte;

- Tem de saber aquilo que está a consentir - por conseguinte, certificar-nos-emos de que lhe fornecemos informação suficiente;

- Deve ter controlo sobre a que atividades de tratamento dá consentimento ou não. Facultamos estes controlos mais específicos no nosso centro de preferências de privacidade;

- Deve ter um ato positivo inequívoco na transmissão do seu consentimento - é provável que forneçamos uma quadrícula para assinalar de modo a que este requisito seja cumprido de forma clara e não ambígua.

Assim, iremos manter registos dos consentimentos dados por si desta forma.


10. Direitos de propriedade intelectual.

© Copyright OLI. Todos os direitos reservados. Os textos, as imagens, os gráficos, os sons, as animações e os vídeos, bem como a sua disposição no site são propriedade exclusiva da OLI e encontram-se protegidos pela legislação aplicável relativa a direitos de autor e direitos de propriedade industrial. O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou alterado para fins comerciais ou outros ou ser colocado à disposição de terceiros.

Qualquer utilização, por qualquer meio ou forma, dos conteúdos do site, ou de qualquer direito de propriedade intelectual da OLI ou de qualquer empresa do grupo, seja total ou parcial, carece de autorização prévia escrita por parte da OLI. O utilizador compromete-se a não realizar nenhum ato que seja suscetível de violar os direitos de propriedade intelectual da OLI ou de terceiros, designadamente, dos criadores do site e/ou dos seus licenciados.

11. ANEXO 1 - COMO CONTACTAR-NOS

 

Se existirem quaisquer questões relacionadas com a Política de Privacidade, os utilizadores devem contactar a OLI utilizando a informação abaixo:

www.oli-world.com

OLI – Sistemas Sanitários, S.A.

Travessa de Milão

Esgueira, Aveiro 3800-314

Portugal

privacy@oli-world.com

+351 234 300 200

 

12. ANEXO 2 – COMO CONTACTAR A SUA AUTORIDADE DE CONTROLO

 

Dados da sua autoridade de controlo:

A Comissão Nacional de Proteção de Dados. Pode contactá-lo das seguintes formas:


•Telefone (+351) 213928400 / Linha de Privacidade: +351 21 393 00 39

•Email: geral@cnpd.pt

•Pedidos de informação online: https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Duvidas_frm.aspx

•Submissões online de reclamações: https://www.cnpd.pt/bin/Duvidas/Queixas_frm.aspx

•Morada: Rua de São Bento, nº 148-3º, 1200-821 Lisboa

•Fax: +351 21 397 68 32 



13. GLOSSÁRIO

 

• Clientes/Candidatos - embora a designação seja suficientemente esclarecedora, esta categoria abrange clientes e outros a quem a OLI presta serviços no decurso da sua atividade.

• Apagar- embora faremos todos os esforços para apagar permanentemente os seus dados pessoais assim que o período de conservação terminar ou quando recebermos um pedido válido seu para o fazer, alguns dos seus dados poderão continuar a existir nos nossos sistemas como, por exemplo, se estiverem a aguardar serem substituídos. No nosso caso, estes dados foram colocados fora de utilização, o que significa que, embora ainda existam no nosso sistema de arquivo, estes não podem ser imediatamente acedidos pelos nossos sistemas operacionais, processos ou Pessoal.

• Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD) – um instrumento legal da União Europeia que visa harmonizar as legislações europeias em matéria de proteção de dados. Tem uma data de aplicação efetiva em 25 de maio de 2018 e quaisquer referências ao mesmo devem ser interpretadas em conformidade para incluir qualquer legislação que o implementa.

• Pessoal - inclui colaboradores e estagiários envolvidos diretamente na atividade da OLI (ou quem aceitou uma oferta para se envolver), assim como determinados trabalhadores envolvidos na atividade de prestação de serviços à OLI (apesar de não serem considerados colaboradores). Para estas finalidades, incluímos também colaboradores da OLI envolvidos em trabalho nas instalações dos Clientes, estes indivíduos são tratados da mesma forma, e estão abrangidos pela presente Política de Privacidade. Da mesma forma, os contratantes independentes e os consultores a realizar serviços para a OLI são abrangidos pela definição de um "Fornecedor" para efeitos da presente Política de Privacidade.

• Fornecedores - refere-se a parcerias e empresas (incluindo comerciantes individuais) e trabalhadores atípicos como contratantes independentes e trabalhadores por conta própria, que prestam serviços à OLI. Neste contexto, os fornecedores que sejam contratantes individuais, trabalhadores por conta própria ou colaboradores de fornecedores serão tratados para efeitos de proteção de dados. Tenha em atenção que, neste contexto, a OLI exige que os Fornecedores comuniquem as partes relevantes desta Política de Privacidade nomeadamente aos seus colaboradores.

• Utilizadores do Site - qualquer pessoa que aceda ao site da OLI.

 

Última atualização: 24/05/2018